cotações de Comodities

Cotação do dollar

OVINOCULTURA

Ovinocultura: Um hobby que virou alternativa de renda e fonte de inspiração

O produtor conta todos os detalhes sobre a criação de carneiros, saiba quais os desafios e como iniciar a produção

A criação de carneiros tem se mostrado uma atividade rentável e promissora para muitos produtores rurais brasileiros. Com uma demanda crescente por carne ovina, muitos produtores têm buscado investir nesse mercado promissor.

No caso do produtor rural, Lamartine Alexandrino, a história dele começou um pouco diferente do convencional. Ele iniciou a criação de carneiros por hobby, o que deu origem a uma criação de mais de 300 animais, na propriedade que fica em Inhumas, Goiás.

Em entrevista ao Portal Urbana Caipira, o criador compartilha um pouco da sua história, as técnicas, estratégias, experiências valiosas que ele usa em sua propriedade com a criação de carneiros.

O ovinocultor destacou a importância de escolher raças adequadas para a criação de carneiros, levando em consideração aspectos como resistência a doenças, habilidade para adaptação a diferentes climas e capacidade de produção de carne e lã.

E as raças que o criador recomendou foram as Santa Inês e a Dorper, que se mostraram bastante populares entre os criadores de carneiros.

Outro ponto importante foi ressaltado pelo sr. Lamartine foi em relação ao sistema de criação dos animais, que segundo ele, em vez de criar no sistema fechado em piquete, deixa-los soltos, livres.

Alimentação

A alimentação é outro cuidado fundamental que o criador tem que estar atento, na propriedade do sr. Lamartine o sistema é a pasto, e no período de seca tem uma suplementação com ração. Outro ponto crucial é com relação a água, que deve ser sempre limpa e abundante, para manter os animais sempre hidratados.

Saúde

Além disso, o sr. Lamartine falou sobre a importância explica que é essencial os cuidados com a saúde dos animais, que incluem vacinação e vermifugação periódicas. Ele destacou que, para garantir o bem-estar e a saúde dos carneiros, é fundamental manter um ambiente limpo e organizado, evitando a prevenção de doenças.

O criador também mencionou que a distribuição da carne de carneiro pode ser uma fonte de renda interessante para os produtores rurais e que tem muito mercado, ele mesmo não consegue atender a demanda.

Com seu conhecimento e experiência, o sr. Lamartine ajudou muitas pessoas a ingressar na criação de carneiros e obter sucesso nessa atividade, foi um grande homem. Hoje ele já não está mais entre nos para transferir tanto conhecimento, bondade e simpatia, mas, nos do Urbana Caipira, nos sentimos honrados com esse registro e transferência de conhecimento que nos deixou, deixamos o nosso agradecimento a toda família e nossos sinceros sentimentos.

Confira todos os detalhes:

Deixe um comentário

ARTIGOS RELACIONADOS