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TURISMO RURAL

Produção de jabuticaba vira ouro negro nas mãos de produtor

Trabalho em família garante produtividade e bons lucros no cultivo da fruta, na produção de derivados e no turismo rural

O turismo rural tem se tornado uma opção cada vez mais popular entre os turistas que buscam uma experiência diferente. E o estado de Goiás, que é conhecido por sua forte tradição na agricultura e pecuária, tem se destacado nesse segmento, que tem tido um crescimento significativo nos últimos anos.

As fazendas e sítios que antes eram usados ​​apenas para a produção agrícola e pecuária, agora estão sendo transformados em locais para visitação, hospedagens e lazer para os turistas.

Em muitas dessas propriedades, os visitantes têm a oportunidade de conhecer de perto o processo de produção de alimentos, como no caso dessa fazenda que produz jabuticaba e abre as porteiras para o turista conhecer os mais de 42 mil pés de jabuticabeiras, considerada a maior do Brasil e do mundo.

E o palco para toda essa produção, fica em Nova Fátima, município localizado no interior de Goiás, vem se destacando como destino turístico para quem busca tranquilidade e contato com a natureza. A cidade é conhecida pela produção de jabuticaba, fruta nativa da região, que tem se tornado uma fonte de renda para os produtores locais e um atrativo para os turistas.

Paulo Antônio, produtor de jabuticabas e empresário do segmento de turismo rural em entrevista ao Portal Urbana Caipira, contando sobre trabalho em família e empreendedorismo no campo.

E a equipe do Portal Urbana Caipira, No Pé na Estrada com a Urbana Caipira, foi conhecer de perto a história desse produtor de jabuticaba em Nova Fátima, que junto a família faz um belo trabalho e mostra como a fruta se transforma em um verdadeiro “ouro negro” nas mãos dos produtores locais.

Na matéria você vai conhecer um pouco do trabalho dessa família, que juntos transformaram a propriedade em um verdadeiro complexo, turístico, comercial, cultural e gastronômico, onde com a famosa jabuticaba faz uma variedade de produtos, como geleias, licores, cachaça, doces, sorvetes, etc.

Com a produção em alta, muitos desses produtores encontraram no turismo rural uma nova fonte de renda, ao abrir suas propriedades para visitação conquistam inúmeros adeptos, turistas assíduos e o empreendedor rural, Paulo Antonio, é um desses.

A fazenda Jabuticabal é uma das opções para quem busca o turismo rural, onde o visitante têm a oportunidade de conhecer o processo de produção da jabuticaba com visitas guiadas, além de possibilitar a colheita da fruta direto do pé. Na fazenda, é possível também experimentar os produtos derivados da jabuticaba e conhecer a cultura local.

O turismo rural em Nova Fátima é uma oportunidade de conhecer a riqueza cultural e natural da região, além de favorecer o trabalho dos produtores locais e contribuir para a economia local. A produção de jabuticaba se tornou uma fonte de riqueza para a cidade, que vem atraindo cada vez mais turistas em busca de uma experiência única no interior de Goiás.

Confira a matéria na integra.

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