Quando o assunto é alimentação saudável e saborosa, os produtos de origem caprina estão ganhando cada vez mais espaço nas mesas das classes A e B. Com alto valor nutricional, digestibilidade e um sabor característico, essas iguarias estão conquistando paladares exigentes e conscientes da importância de uma dieta equilibrada.
A crescente procura por esses produtos é justificada por diversos fatores, segundo Javier Maciel, criador de cabras, a primeira granja leiteira de cabras do Brasil. Uma das principais vantagens é que os derivados de origem caprina são ricos em proteínas de alta qualidade, vitaminas, minerais e ácidos graxos saudáveis, tornando-se uma opção nutritiva para quem busca um estilo de vida saudável.
“Além disso, o leite de cabra possui uma estrutura de gordura e proteínas mais facilmente digeríveis pelo organismo humano quando comparado ao leite de vaca. Isso o torna uma alternativa interessante para pessoas com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca”, revela Maciel. Ele acrescenta que muitos apreciam o sabor único dos produtos derivados do leite de cabra, conhecido por ser mais suave e adocicado, o que o torna uma escolha atraente para diversas receitas culinárias.
O carro-chefe é o doce de leite, que representa 30% das vendas da marca. Elaborado com leite fresco das cabras, a receita tradicional argentina é preparada com paciência e carinho, recebendo um toque especial de essência natural de baunilha. Além do doce de leite, tem uma variedade de queijos, como o Boursin, o Feta, o Moleson, o Raclette de leite de cabra e o Frescal. Todos esses queijos são preparados sem adição de conservantes, destacando-se pela qualidade e sabor suave.
Segundo Maciel, os produtos se destacam por utilizar apenas leite fresco de suas próprias cabras na produção de queijos, o que garante um sabor autêntico e livre de qualquer resquício de aroma indesejado. Os queijos correspondem a 70% das vendas da empresa.
O criador enfatiza que a granja leiteira segue práticas sustentáveis e se compromete com a proteção do meio ambiente e o bem-estar animal. “Somos uma agro-caprinocultura leiteira industrial turística e gastronômica que opera em perfeito equilíbrio com a natureza. Nossas ações são guiadas pelo compromisso com as práticas ambientais, sociais e de governança (ESG) e contribuem para uma relação positiva com o meio ambiente”, conclui Maciel.