cotações de Comodities

Cotação do dollar

EDUCAÇÃO NO AGRO

Educação agropecuária: Crianças visitam indústria de troncos e aprendem sobre produção de carne bovina

A experiência educativa na indústria de troncos proporciona conhecimento lúdico sobre o processo de produção de carne brasileira para crianças, promovendo o entendimento do agronegócio de maneira prática
Durante a visita, a empresa recebeu 13 crianças, na faixa etária de 10 anos, acompanhadas pela professora e a diretora da escola, na ocasião as crianças tiveram a oportunidade de vivenciar de perto o manejo e a segurança do animal e do operador ao utilizar os troncos. Foto: Divulgação.

A produção agropecuária é uma mola propulsora da economia brasileira, onde existem inúmeras cadeias produtivas que movimentam e mantém o nosso país.

Agora o interessante é que mesmo o Brasil, sendo um país que em produção diversas culturas está entre as primeiras posições mundiais a nossa população ainda carece de conhecimento sobre o setor. E isso deve começar da nossa base, levando esse conhecimento as crianças, mostrando como é produção de grãos, produção de carnes, seja ela de bovinos, suínos ou aves, lácteos, etc. O que envolve toda a nossa pecuária e agricultura.

E com uma cadeia produtiva tão extensa, ainda existem empresas, agroindústrias, que abrem as portas para instituições de ensino levarem os seus alunos para conhecer uma parte do agro brasileiro, como no caso da indústria de troncos, localizada em Laranjeiras do Sul/PR, que abriu suas portas para crianças de uma escola de ensino infantil e fundamental 1, para conhecer um pouco sobre o trabalho da empresa no mundo agro e a importância para pecuária brasileira.

Crianças visitam fábrica de troncos e conhecem um pouco mais sobre o mundo agro antes da porteira. Foto: Divulgação

O intuito foi promover um entendimento mais amplo sobre a origem dos alimentos e a tecnologia aplicada na produção de carne bovina antes da porteira. Lu Romancini, CEO da empresa, mencionou a relevância dessa iniciativa: “Nosso objetivo é informar de forma prática e lúdica sobre o processo de produção da carne bovina brasileira. Receber as crianças nos permitiu mostrar cada etapa do processo, desde o recebimento da matéria prima até a certificação de qualidade dos troncos de contenção que fabricamos.”

Durante a visita, a empresa recebeu 13 crianças, na faixa etária de 10 anos, acompanhadas pela professora e a diretora da escola, na ocasião as crianças tiveram a oportunidade de vivenciar de perto o manejo e a segurança do animal e do operador ao utilizar os troncos.

A atividade teve como propósito desmistificar visões negativas e despertar interesse sobre a pecuária, como destacou Lu Romancini: “Acredito que é fundamental desmitificar visões equivocadas que circulam sobre a agropecuária. Foi um momento especial, onde também estimulamos as crianças ao empreendedorismo, compartilhando a trajetória e os valores da nossa empresa.”

A experiência educativa não apenas permitiu às crianças entenderem a produção de carne bovina, mas também gerou um impacto positivo, como relatou Lu Romancini: “Recebemos um feedback muito positivo dos pais e professores. Foi um momento gratificante e marcante para todos, inclusive para minha filha, que participou. Plantamos a semente do conhecimento sobre a pecuária e isso nos trouxe muita satisfação.”

Essa visita proporcionou uma imersão educativa, transmitindo informações relevantes sobre a pecuária de maneira dinâmica e interativa para as crianças.

Deixe um comentário

ARTIGOS RELACIONADOS